あまから手帖 2025年1月号
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あまから手帖 2025年1月号

  • 配信開始日:2024/12/23
  • 配信終了日:2025/12/22
  • 出版社:クリエテ関西

目次

表紙 お気に入り登録のご案内 食にかまけず(22) あま、から。(25) からから料理帖(25) 目次 編集長より 40周年記念企画!「100人の料理人」➁ あの店も谷町! たぷの里とタニマチ お、Newな谷町。 (トビラ)谷四、谷六、谷九 谷四の→ランチ激戦区 谷六は→小バコ 谷九で→立ち飲み 谷町、ホット! スポット! 「ル・アイ」の2階 上本町漫遊記③ 昼でも夜でもワイン。 新春、町のパンまつり 「割烹 とんぼ」物語。 大阪100選 東京 浅草コンフィデンシャル(25) 京都 芯を食らう(25) 大阪 発酒オ——ライ。(25) 兵庫 神戸のE面(25) 甘辛通信(1) タイムマシンにおねがい(1) 神戸・芦屋・西宮100選 あまからセレクション amakara.jp 上野修三の仕事 うすくち醤油で仕立てる浪速割烹204品 WA・TO・BI INFO 関西「揚げもん」研究所(25) 日本ワイン、ようわからん(25) カレーは読み物(25) ダウン・バイ・ロー(25) 故郷を離れて(25) モーニングは三文の徳(25) あまからスーパースター列伝(25) ミライのレシピ(25) こまから手帖 クロージング・タイム(25)

大阪の中心にありながら落ち着いた雰囲気の谷町界隈は、魅力的な飲食店も多く、四丁目、六丁目、九丁目とそれぞれに街の個性が光るエリア。ここ数年でオープンした新店や、ワインを楽しめる店にパン屋さんのおすすめ商品、局地的に盛り上がりを見せるスポット、老舗割烹の家族の物語や、飲み屋を巡るルポなどでその魅力をご紹介します。 また、3年目に突入した各種連載に加え、編集部員が見つけたニュースな情報をご紹介する「甘辛通信」、創刊号からのバックナンバーを振り返る「タイムマシンにおねがい」もスタート。40周年企画「100人の料理人」の第2弾も掲載します。 使える情報や読み物がたっぷり載った『あまから手帖』1月号で、谷町、関西の食の魅力を再発見してみませんか。

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