dancyu 2023年10月号
今すぐ読む
試し読み

dancyu 2023年10月号

  • 配信開始日:2023/09/06
  • 配信終了日:2024/09/06
  • 雑誌:dancyu
  • 出版社:プレジデント社

目次

表紙 お気に入り登録 目次 「岬屋」の和菓子ごよみ[36] 松茸 文=岡村理恵 撮影=宮濱祐美子 今月のdancyu 一生食べ続けたい「ひと皿」 落語家 春風亭一之輔[01]ホワイト餃子 作家 角田光代[02]「七面鳥」のオムライス エッセイスト、画家 玉村豊男[05]家庭菜園の焼き野菜 文筆家 大平一枝[06]大切な人のためにつくる五平餅 作家 平松洋子[07]魚の煮付け 「サスエ前田魚店」 前田尚毅[16]鰯の天日干し干物 南インド料理「エリックサウス」 稲田俊輔[23]トマトの土佐酢 「懐石 小室」 小室光博[24]魯山人の木胡椒の当座煮 コラム 一生浮気しないつまみ[25]~[29] 中国料理「O2」 大津光太郎[32]「コム・ア・ラ・メゾン」のスープ・ド・ガルビュール 料理研究家 坂田阿希子[44]オムレツを挟んだ たまごサンド 文筆家 木村衣有子[45]「ツバメコーヒー」のコーヒー 料理研究家 きじまりゅうた[49]茄子の鍋しぎ コラム 一生付き合いたい酒[50]~[53] 炊飯系フードユニット ごはん同盟[55][56]鮭の焼漬と三五八漬け 料理研究家 重信初江[62]カリカリ梅 料理家 有元葉子[63]牛ヒレ肉の網焼き 食いしん坊倶楽部 34人の「ひと皿」[65]~[98] 放送作家 小山薫堂[99]「銀座寿司幸本店」のばらちらし いまどきの旬 おはぎ 文=土田美登世 イラスト=横山寛多 『四季dancyu 2023 秋』のお知らせ dancyu Fresh Topics 東京で十年。vol.105「オトナノイザカヤ中戸川」 文=井川直子 撮影=長野陽一 私的読食録 文=堀江敏幸 撮影=本多康司 今月のハラヘリ本 厳選「取り寄せ」カタログ/九州産の黒毛和牛のユッケ ギフトカタログ 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖 妄想三十皿目 〆鯖のセビーチェ 拝啓、イタリア料理様 四十九皿目 なすのポルペッテ 料理=鈴木美樹 文=佐々木ケイ 写真=佐内正史 ニュース&プレゼンツ 前号が購入できる全国書店リスト 予約購読のご案内 エディターズノート dancyu未来食堂 食いしん坊倶楽部通信

最新号紹介

10月号は「一生食べ続けたい『ひと皿』」を特集します。食の潮流や価値観が多様化し、揺らぐ時代にあって、これまで大切に育み、これからもつなぎたいと願う“普遍的なおいしさ”とは何だろう? そんな食の未来を考えてみたいと思います。人生の節目に必ず食べる、あの店のひと皿。山あり谷ありの日々があろうと、つくり続けるおかず。百人百様の、深く豊かな「ひと皿」を紹介します。

お気に入り登録
チェックする

シェアする

お気に入り登録・チェックとは?

お気に入り登録・チェックとは?

【お気に入り登録】
雑誌をお気に入り登録できる機能です。
登録した雑誌は、「お気に入り」棚にて一覧で確認できます。アプリ利用の場合は、新刊配信のお知らせをPUSH通知で受け取れます。
※ムック・増刊はご登録いただけません。

【チェック】
気になる雑誌、記事を「号やページごと」にチェックできる機能です。アプリ利用の場合はマイページ内で一覧表示できます。